Cuando entras en Al Mounia empieza la magia.
Te impacta la sensación que tienes de haber entrado en Marruecos, ...podría ser cualquier lujoso palacio de Marrakech, Casablanca o Tetuán, decorado con una impresionante ornamentación magrebí y mosaicos hechos a mano que recubren sus paredes y techos. La decoración la completa las mesas bajas con el pie de madera artesanal pintadas y bandejas redondas de latón.
Mientras cenas, una bailarina te ameniza la velada con la danza del vientre.
El restaurante Al Mounia que lleva ofreciendo cincuenta años los sabores más auténticos de la alta cocina marroquí en Madrid, se centra en los platos más tradicionales como el tajín de cordero o de pollo, la paletilla de cordero, el cous cous, el humus o la ensalada de tabulé. No tan conocido por los españoles es la pastella farci, un delicioso hojaldre casero relleno de pollo y almendras que no hay que dejar de probar en la visita a este restaurante. Sabores suaves, especiados con la opcion de potenciarlos con Jarisa.
Para finalizar una buena comida marroquí, no puede faltar un buen té, también conocido como té moruno o té a la hierbabuena, y los tradicionales postres elaborados por la pastelera de la Al Mounia donde destacan el baklava, el cuerno de gacela (pastel de almendra que originó nuestro mazapán) el mamoul de dátil, la chebakia de chocolate o el pestiño.
Lo mejor: los sabores auténticos de la cocina marroquí, el servicio y la decoración.
Precio medio: 40€
Dirección: Calle Recoletos, 5, Madrid.Tef: 914 35 08 28
www.restaurantealmounia.es
@almouniaalmounia
Te impacta la sensación que tienes de haber entrado en Marruecos, ...podría ser cualquier lujoso palacio de Marrakech, Casablanca o Tetuán, decorado con una impresionante ornamentación magrebí y mosaicos hechos a mano que recubren sus paredes y techos. La decoración la completa las mesas bajas con el pie de madera artesanal pintadas y bandejas redondas de latón.
Mientras cenas, una bailarina te ameniza la velada con la danza del vientre.
El restaurante Al Mounia que lleva ofreciendo cincuenta años los sabores más auténticos de la alta cocina marroquí en Madrid, se centra en los platos más tradicionales como el tajín de cordero o de pollo, la paletilla de cordero, el cous cous, el humus o la ensalada de tabulé. No tan conocido por los españoles es la pastella farci, un delicioso hojaldre casero relleno de pollo y almendras que no hay que dejar de probar en la visita a este restaurante. Sabores suaves, especiados con la opcion de potenciarlos con Jarisa.
Hummus, pate de berenjena |
Tajine de pollo con ciruelas |
Cous Cous de verduras |
Cous Cous de cordero |
Pastela de pollo con canela y azúcar glas |
Para finalizar una buena comida marroquí, no puede faltar un buen té, también conocido como té moruno o té a la hierbabuena, y los tradicionales postres elaborados por la pastelera de la Al Mounia donde destacan el baklava, el cuerno de gacela (pastel de almendra que originó nuestro mazapán) el mamoul de dátil, la chebakia de chocolate o el pestiño.
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Baklava |
Precio medio: 40€
www.restaurantealmounia.es
@almouniaalmounia
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