Concurso Nacional de Pinchos y Tapas 2015 - Valladolid





Durante los primeros días de noviembre se celebró el XI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas en la Cúpula del Milenio de Valladolid, donde compitieron las 48 recetas finalistas. 


El jurado presidido por el chef Nacho Manzano, tuvo la ardua tarea de elegir la mejor tapa del territorio nacional entre las seleccionadas y finalmente proclamó a Isabel González, del restaurante Don Bacalao de Valladolid, campeona de España por su tapa “Lechazo Taj Mahal”.





Tapa campeona de Don Bacalao (Valladolid),
 "Lechazo Taj Majhal".
La tapa ganadora consiste en lechazo con toques exóticos, lo que ha conquistado el paladar de los expertos del certamen “por su tradición en el empleo del producto y su audacia en sus matices cosmopolitas”.

Tapa Subcampeona del restaurante 
The Westin Palace (Madrid), "OVNI de cochifrito"
Como subcampeones han sido premiados José Luque, del restaurante The Westin Palace de Madrid y Antonio González, de Los Zagales de Valladolid. Aquí os dejo las imágenes de las tapas y algunos momentos del concurso. 


Segunda tapa Subcampeona 
de Los Zagales (Valladolid), "Copa y Puro"
Nacho Manzano Presidente del jurado y Sergio Martín (Presentador TVE- Informativos 24h)

Campeona del concurso, Isabel González, restaurante Don Bacalao (Valladolid)Nacho Manzano 



Comentarios