Receta de Bacalao Skrei asado con berenjena crujiente



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 LOMOS DE BACALAO FRESCO DE 200 GRAMOS
AJO, GUINDILLA, CEBOLLINO
1 MANOJO ALBAHACA
2 BERENJENAS
TOMATE ROMANTICO CONFITADO
SAL Y PIMIENTA
100 ML ACEITE ARBERQUINA


ELABORACIÓN:

Asamos la mitad dela berenjena, una vez asada la trituramos con la albahaca y el aceite de arberquina, una punta de ajo y de guindilla, para hacer el pesto.
Seguidamente cogemos el bacalao, lo braseamos, le damos 4 minutos al horno y con los jugos del bacalao y un poco de aceite y cebollino, hacemos la salsa, a la cual añadiremos el tomate romántico.
Reservar.
Con el resto dela berenjena hacemos palitos como si de patatas fritas se tratase, pasamos por harina y freímos a fuego fuerte.
Reservar.

ACABADO Y PRSENTACIÓN:

Calentamos un lomo de bacalao y a su vez el pesto como la salsa.
Ponemos el pesto a nuestro gusto en la base del plato, el bacalao encima, salseamos y terminamos encima del bacalao la berenjena frita, un chorrito de miel y decoramos con albahaca frita.

Receta del Chef Luis Martín - Goizeko Kabi




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