INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4
LOMOS DE BACALAO FRESCO DE 200 GRAMOS
AJO,
GUINDILLA, CEBOLLINO
1
MANOJO ALBAHACA
2
BERENJENAS
TOMATE
ROMANTICO CONFITADO
SAL
Y PIMIENTA
100
ML ACEITE ARBERQUINA
ELABORACIÓN:
Asamos
la mitad dela berenjena, una vez asada la trituramos con la albahaca y el
aceite de arberquina, una punta de ajo y de guindilla, para hacer el pesto.
Seguidamente
cogemos el bacalao, lo braseamos, le damos 4 minutos al horno y con los jugos
del bacalao y un poco de aceite y cebollino, hacemos la salsa, a la cual
añadiremos el tomate romántico.
Reservar.
Con
el resto dela berenjena hacemos palitos como si de patatas fritas se tratase,
pasamos por harina y freímos a fuego fuerte.
Reservar.
ACABADO Y PRSENTACIÓN:
Calentamos
un lomo de bacalao y a su vez el pesto como la salsa.
Ponemos
el pesto a nuestro gusto en la base del plato, el bacalao encima, salseamos y
terminamos encima del bacalao la berenjena frita, un chorrito de miel y
decoramos con albahaca frita.
Receta del Chef Luis Martín - Goizeko Kabi
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