Bacalao Skrei bajo calorías con tomate casse |
Hoy os voy a mostrar lo último que he fotografiado en Goizeko Kabi y Gaztelupe, el bacalao
skrei.
Se trata de un pescado que se captura en los meses más fríos de
invierno, en las gélidas aguas del Mar
de Noruega, concretamente en las Islas Lofoten. La temporada se prolonga
desde febrero hasta finales de abril.
Bacalao Skrei asado con berenjena crujiente |
Esta especie, migra para
desovar desde el mar de Barent (Noruega), recorriendo más de 1.000
kilómetros contracorriente lo que le hace acumular grasa y que tenga un sabor
más intenso y una carne más jugosa.
Curiosamente, no es una carne grasa y es apta para dietas bajas en
calorías. Es un pescado fresco
y salvaje muy distinto al
bacalao sazonado al que estamos acostumbrados ver en nuestros mercados.
Bacalao Skrei con espinacas, pasas y piñones |
Tanto Goizeko kabi como Gaztelupe lo han incorporado en sus cartas como producto gourmet de
temporada, con unas suculentas recetas. Las imágenes hablan por sí
solas.
Bacalao Skrei con pil pil de carabineros |
Bacalao Skrei con salsa choriceros roja
GOIZEKO KABI C/ Comandante Zorita, 37 - TABERNA GAZTELUPE C/ Comandante Zorita, 32
Tel. 915 330 185 Tel. 915 349 116
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