SKREI, el nómada de los mares del Norte


Bacalao Skrei bajo calorías con tomate casse 
Hoy os voy a mostrar lo último que he fotografiado en Goizeko Kabi y Gaztelupe, el bacalao skrei.

Se trata de un pescado que se captura en los meses más fríos de invierno, en las gélidas aguas del Mar de Noruega, concretamente en las Islas Lofoten. La temporada se prolonga desde febrero hasta finales de abril.


Bacalao Skrei asado con berenjena crujiente

Esta especie, migra para desovar desde el mar de Barent (Noruega), recorriendo más de 1.000 kilómetros contracorriente lo que le hace acumular grasa y que tenga un sabor más intenso y una carne más jugosa. 

Curiosamente, no es una carne grasa y es apta para dietas bajas en calorías. Es un pescado fresco y salvaje muy distinto al bacalao sazonado al que estamos acostumbrados ver en nuestros mercados.

Bacalao Skrei con espinacas, pasas y piñones 
Tanto Goizeko kabi como Gaztelupe lo han incorporado en sus cartas como producto gourmet de temporada, con unas suculentas recetas. Las imágenes hablan por sí solas. 

Bacalao Skrei con pil pil de carabineros 

Bacalao Skrei con salsa choriceros roja


GOIZEKO KABI - TABERNA GAZTELUPE

Precio medio: 50€
GOIZEKO KABI C/ Comandante Zorita, 37 - TABERNA GAZTELUPE  C/ Comandante Zorita, 32 
Tel. 915 330 185                                        Tel. 915 349 116


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