El primer fin de semana de septiembre se celebra en Bruselas el multitudinario festival que reúne en la Grand Place lo mejor de la culinaria de Bélgica en compañía de sus célebres cervezas. Con éste motivo el Atelier Belge nos sorprende con una sabrosa y refrescante oferta por la que, del 5 al 11 de septiembre, los amantes de la cultura belga podrán disfrutar de la clásica fricadelle y cerveza belga por 3,90 euros.
La fricadelle es un
plato típico de la cocina belga a base de carne que se toma acompañada de
patatas fritas y alguna salsa estilo mahonesa. En su elaboración participa la
carne molida especiada con generosidad y punto, además de pan rallado que la
dota de textura. Su característica forma alargada y apetitoso color conforman
un clásico aperitivo en Bélgica, de donde es originario, que se ha extendido
también por Holanda y norte de Francia.
La cerveza es una de las señas de identidad de la gastronomía del país. Desde grandes industrias a pequeñas destilerías, en Bélgica se producen cientos de cervezas originales y diferentes siempre.
En el Atelier Belge, el chef Etienne Bastaits, siempre fiel a sus orígenes, tiene una significativa muestra de cervezas belgas que se puede disfrutar en la planta baja del restaurante en un ambiente informal al estilo bistrot, o bien el comedor del primer piso como maridaje de la flamante cocina belga que cada día se prepara en sus fogones.
Con esta
iniciativa, el Atelier Belge efectúa un guiño al ambiente casual y festivo que
se vive estos días en la capital belga, con la sabrosa comida callejera del
país y una excelente cerveza con la que brindar con los amigos y
familiares.
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