La fiesta de la luna llena china a través de su gastronomía

Esta vez, me he transportado al Lejano Oriente con mis sesiones de fotos. 

Los restaurantes El Bund, Casa Lafu y Pato Laqueado de Pekín se preparan para celebrar la festividad del Medio Otoño, o de la Octava Luna Llena el próximo 4 de octubre.

Se trata de la segunda fiesta más importante del año en China, y cuya tradición es agradecer la cosecha del año y la recolección de los frutos que da la tierra, ofreciéndoselo a la luna, símbolo de paz y de prosperidad familiar.


Con este motivo las familias chinas se reúnen a la mesa y celebran esta fiesta de la Luna Llena, con un amplio menú de la tradicional gastronomía china donde disfrutan de platos típicos de esta fiesta como el Pastel de la Luna, hechos de harina de trigo y rellenos de distintas variedades de pasta dulce. 

Se dice que la manera tradicional de celebrar es: mirar a la luna, hacer los tradicionales farolillos rojos y comer los pasteles de la luna.

Aquí os dejo algunos platos que te harán viajar por el Lejano Oriente. 

El Bund: Restaurante cosmopolita de Madrid, cuenta con diversos salones ambientados al estilo de El Bund, el barrio clásico de Shanghai, escenario de célebres películas chinas de los años 30, así como de dos estupendas terrazas –la de verano y la de otoño-. Entre sus muchas especialidades, destacan su DimSum y los platos de pasta cortada a mano. Precio del menú: 35€


Ensalada de espárragos verdes con piñones - El Bund 


Solomillo de ternera con guindillas verdes al wok -El Bund 


Casa Lafu: En pleno centro de Madrid, es un restaurante de cocina tradicional china donde se apuesta por la innovación a partir de recetas caseras. Creaciones sichuanesas, con salsas picantes, platos de Shanghai, tradicionales encurtidos, pasta casera, dimsum y lo que se ha convertido en su plato estrella, el Huo Guo, una olla hirviendo que el comensal adereza al estilo de una fondue. Precio del menú: 35€

Bola de langostino relleno de caldo-Casa Lafu 

Codillo de cerdo con piel crujiente - Casa Lafu 

Codillo de cerdo con piel crujiente - Casa Lafu 

Muslo de pollo al salsa de soja - Casa Lafu


A propósito de Pato Laqueado: Con sus 17 años a la espalda, se ha convertido en uno de los restaurantes chinos con más solera de la capital. Basada en platos y presentaciones tradicionales de la gastronomía imperial china, su cocina se llena de recetas originales y genuinas que se han conservado durante generaciones. Precio del menú: 25€

Dados de solomillo con verduras especial de la casa-Pato Laqueado de Pekín

Kao Fu al estilo Shanghai-Pato Laqueado de Pekin

Langostinos con 12 verduras selectas al wok -Pato Laqueado de Pekín

Pastel de Luna llena-Pato Laqueado de Pekin

El Bund: Arturo Baldasano 22. Madrid. 911 151 813
Casa Lafu: Flor Baja 1. Madrid. 915 487 096

Pato Laqueado de Pekín: Flor Baja 3. Madrid. 913 145 995








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