China Taste 2018

Casa Lafu - Sopa de ternera estilo de Xihu
Esta vez la fotografía me ha llevado a conocer un poco más la cocina imperial china.

La embajada de la República Popular China con el afán de dar a conocer su gastronomía, un año más ha puesto en marcha "China Taste" en colaboración del Ayuntamiento y la Comunidad de Madrid.  En esta acción participan 17 restaurantes hasta el próximo 11 de marzo, en el que cada uno de ellos cuenta con un menú especial con lo mejor de su cocina.

Entre los restaurantes destaca El Bund (con unos dim sum hechos a mano de escándalo), Casa Lafu (especialistas en cocina sichuanesa "muy picante") y Pato Laqueado de Pekín (con uno de los mejores patos laqueados que he probado en Madrid, crujiente por fuera y tierno por dentro). Es justo en éstos restaurantes donde en esta ocasión he fotografiado sus platos. Una manera fácil de conocer la cocina del lejano oriente y de sus distintas regiones: Cantón, Sichuan, Pekín, Shanghai...


El Bund - Dim Sum 

Casa Lafu - Lubina frita al puerro

El Bund - Arroz frito con carne de cerdo en conserva y verduras 

El Bund - Gambas con salsa de chili dulce, Tofu con huevo de 100 años, rollos de pollo con algas y ensalada de espárragos verdes
El Bund - Pasta cortada a mano con espinacas, tortilla y gambas

Pato Laqueado de Pekín - Pato Laqueado

Pato Laqueado de Pekín - Lubina al vapor


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