Al tener un cazador en casa, cuando fui a fotografiar las perdices estofadas a la Taberna Gaztelupe en plena temporada de caza, no perdí la oportunidad de pedirle la receta a su chef Luis Martín.
Aquí la tenéis, una receta sencilla con los sabores del campo, una delicia!
PERDICES ESTOFADAS A
LA TOLEDANA (4 personas)
Ingredientes:
4 Perdices de campo
100 grs. zanahoria
200 grs. cebolla
250 grs. puerro
200 grs. pimiento verde
5 grs. ajo
5 grs. mostaza
½ litro de vino blanco
Tomillo y laurel al gusto
Canela molida al gusto
Pimienta blanca molida al gusto
Elaboración:
Primero de todo limpiar y flamear las perdices debidamente atadas,
salpimentadas y untadas en mostaza.
Después pasar por harina y freír con aceite fuerte vuelta y
vuelta.
Fondear la verdura sin la cebolla ni las especias.
Seguidamente añadimos la canela y medio litro de vino blanco y lo introducimos en el horno durante 1 hora. De vez en cuando, no os olvidéis que hay que mojarlas con agua y vino blanco.
Emplatar y listo para servir.
Emplatar y listo para servir.
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